Статьи

Почему возникает расстройство кишечника и как его вылечить?
1203
24 января 2019 • Петр Борисов

Основной симптом расстройства кишечника – это диарея (понос). Диареей принято считать дефекацию более 3–4 раз в сутки, при которой кал приобретает жидкую, водянистую консистенцию. Конечно же, «норматива» частоты дефекации не существует, поэтому состояние диагностируется с учетом индивидуальных особенностей пациента. Например, у человека, который привык ходить «по большому» 1 раз в 2 суток, две дефекации за день вызовут беспокойство. А для некоторых 2−3 дефекации в день – привычный режим работы ЖКТ (такие люди говорят, что у них «сколько раз стол, столько раз и стул»).

Что делать при ожоге и как его правильно лечить?
1203
21 января 2019 • Петр Борисов

Что делать при ожоге, зависит от степени поражения тканей и причин травмирования. Как правило, он возникает вследствие воздействия высокой температуры – кипятка, раскаленного паяльника или утюга, пламени. Такие поражения называют термическими. Химические поражения развиваются, когда на кожу или слизистую попадает концентрированное химвещество, например, щелочь или кислота.

Как и чем можно вылечить насморк?
1203
18 января 2019 • Петр Борисов

Как вылечить насморк? На этот вопрос ежедневно бесконечное множество раз отвечают Яндекс, Google, тысячи врачей и фармацевтов. Насморк (или ринит) – это воспаление слизистой оболочки носа вследствие действия холода, попадания на нее бактерий или вирусов, влияния аллергенов. Клетки слизистой оболочки постоянно вырабатывают секрет, который защищает органы дыхания от неблагоприятных воздействий. Когда этого секрета становится слишком много, и сопли «текут ручьем», мы понимаем, что заболели, и начинаем искать средства от ринита.

Как вылечить сахарный диабет современными методами?
1203
15 января 2019 • Петр Борисов

Как вылечить сахарный диабет, знает эндокринолог. Заболевание развивается из-за сбоев в выработке поджелудочной железой инсулина – гормона, который помогает доносить глюкозу до клеток тканей. Когда инсулина не хватает, вся полученная из пищи глюкоза остается в крови. Это опасно для организма в целом. Постоянное высокое содержание сахара в крови вызывает нарушения водно-солевого, углеводного, жирового, минерального, белкового обмена. Работа всех систем полностью разбалансируется.

Как вылечить грибок на коже и ногтях?
1203
14 января 2019 • Татьяна Яковлева

Лечение грибка зависит от того, к какому виду он относится. Дерматологи и трихологи утверждают, что заболевания вызывают грибки 2 видов: патогенные и условно патогенные. Условно патогенные микроорганизмы обитают на поверхности кожи человека всегда, но причинить вред ногтевой пластине или эпидермису могут только в моменты, когда иммунитет «хозяина» ослабляется. Спровоцировать развитие микоза в этом случае может заболевание в острой фазе или хроническое заболевание (например, диабет, псориаз), при котором иммунитет всегда «на пределе». Грибок поражает обычно ногти, кожу и волосы. Чаще всего встречается грибок ногтей – онихомикоз.

Кратко про герпес: из-за чего появляются высыпания и как с ними бороться?
1203
12 января 2019 • Петр Борисов

Что же такое герпес, из-за чего он бывает, чем опасен и как его нужно лечить? Имея минимальные знания о болезни, можно минимизировать риск ее обострения, а главное – избежать осложнений.

Тремор рук – что это такое и можно ли от него избавиться?
1203
1 января 2019 • Петр Борисов

Дрожание рук у пожилых людей обычно не вызывает особого удивления – это нарушение мы чаще всего объясняем возрастными изменениями. Однако непроизвольные и неконтролируемые трясущие движения конечностей (медики называют это тремором) беспокоят не только стариков: ладошки могут трястись и у младенца, и у подростка, и у зрелого человека. Попробуем разобраться, что такое тремор рук, отчего он бывает и какое лечение помогает при таком состоянии.

Какие успокоительные препараты существуют, и как они работают?
1203
26 декабря 2018 • Татьяна Яковлева

Успокоительные средства – это таблетки, капли, суспензии, настойки, порошки и отвары, прием которых помогает людям быстро успокоиться в стрессовой ситуации. Иногда бывает достаточно попить пару-тройку дней какое-нибудь рекомендованное фармацевтом безрецептурное лекарство. Однако дрожание рук, нервозность, плохое самочувствие и расстройства пищеварения могут быть симптомами серьезных заболеваний. Поэтому вместо того, чтобы заниматься самолечением, за назначением успокаивающих препаратов лучше обращаться к врачу.

Что нужно знать об АСИТ-терапии: препараты, возможности, противопоказания
1203
26 декабря 2018 • Петр Борисов

Под термином АСИТ-терапия подразумевается уникальная методика лечения аллергии. Именно лечения, а не устранения нежелательных симптомов, как это обычно происходит при аллергии.

Когда появляется геморрой, и как его вылечить?
1203
24 декабря 2018 • Петр Борисов

Заболевание одинаково часто атакует мужчин и женщин, которые ведут малоподвижный образ жизни, поднимают тяжести, страдают от расстройств пищеварения и входят в группу риска по другим параметрам.