Приложение Ютека
4.7

Статьи про лекарственные препараты

Подключение аптечной сети «Апрель»
1203
25 марта 2021 • Петр Борисов

Ютека продолжает расширяться, чтобы вам было ещё удобнее совершать заказы в аптеках. Теперь в Ютеке на 1900 аптечных пунктов больше. К нам присоединилась еще одна крупная аптечная сеть - «Апрель», которая представлена в 55 регионах РФ.

Профилактика сезонных простуд
1203
18 ноября 2020 • Петр Борисов

К сожалению, ежегодно в период межсезонья повышается риск заболеть респираторной инфекцией. Человечество живет в условиях новых и возвращающихся вирусных инфекций. Повышенная восприимчивость к простудам может иметь ряд причин.

Что надо знать о вшах? Заражение, проявление, избавление и профилактика.
1203
15 августа 2020 • Корсунская И.М. д.м.н, профессор

Отношения между людьми и вшами как одним из древнейших насекомых, вероятно, начались около 100 000 лет назад. Первое доказательство наличия головных вшей у людей датируется 8000 г. до н. э.

Кларитин - противоаллергический препарат
1203
31 марта 2020 • Петр Борисов

Кларитин – один из самых популярных препаратов против аллергии. Он относится к третьему поколению. Это значит, что его антигистаминная активность выше, он практически не вызывает сонливость (только при нарушении режима дозирования и приема), не взаимодействует с другими лекарственным средствами.

Банеоцин - антибактериальный препарат для наружного применения
1203
30 марта 2020 • Екатерина Яковлева

Банеоцин — это местный комбинированный антибактериальный препарат в двух лекарственных формах (порошок и мазь), содержащий в своем составе два бактерицидных антибиотика (неомицин и бацитрацин). Совместное действие антибиотиков повышает эффективность препарата против ряда микроорганизмов, в частности стафилококков. Он предназначен для лечения бытовых, спортивных и производственных ран, очаговых инфекционных поражений кожи.

Зодак - противоаллергический препарат
1203
25 марта 2020 • Екатерина Яковлева

Мало кто любит аллергию, радуется ей, получает удовольствие от красных глаз, забитого носа, невозможности дышать, чесотки, чихания и прочих радостей. Мало кто встречает поллиноз, как старого и любимого друга. Большинство людей все-таки стараются избавиться от навязчивых и малоприятных симптомов аллергии. Будь она сезонная или круглогодичная. Фармацевтический рынок предлагает огромное количество препаратов против аллергии. Сегодня мы поговорим о препарате Зодак, который производят в Чешской Республике.

Ринза - от простуды и гриппа
1203
23 марта 2020 • Петр Борисов

Если судить по упаковке данного препарата, то таблетки Ринза помогают справиться с симптомами простудного заболевания. Это действительно так. Респираторные заболевания и ОРВИ можно подхватить не только в осенне-зимний период, поэтому важно знать, что можно и нужно принимать, если такое досадное событие случилось.

Смекта - препарат от диареи и гастрита
1203
18 марта 2020 • Петр Борисов

Смекта – простой и эффективный способ избавиться от поноса и нарушений в работе ЖКТ. Этот препарат на слуху и заслужил доверие тех, кто хотя бы раз им пользовался. Натуральный состав, высокая эффективность и приемлемая цена. То, что выгодно отличается Смекту на аптечном прилавке.

Афобазол - лекарственный препарат при тревожных расстройствах
1203
24 июля 2019 • Петр Борисов

Нас окружает огромное количество факторов, вызывающих стресс, тревогу, напряжение, плохой сон, волнение, депрессию. Отдых и смена обстановки – универсальные средства, но порой они оказываются недостаточными, не приносят облегчения, тревожные состояния усиливаются, все это оказывает влияние на привычный ритм жизни. В этот момент стоит обратиться к доктору. Ничего зазорного и неправильного в этом нет, ведь постоянное напряжение отрицательно сказывается на всем организме, особенно страдает сердечно-сосудистая система. Если показания однозначны, врач может выписать Афобазол.

Супрастин - для лечения аллергических реакций и заболеваний
1203
23 июля 2019 • Екатерина Яковлева

Клубника, весна, кошки, лошади, библиотека, букет... Для кого-то совершенно бессмысленный набор слов, а для кого-то источники дискомфорта и аллергенов. Аллергия приходит неожиданно, застает врасплох. Глаза слезятся и чешутся, кожа зудит, чихание не прекращается. Как это остановить? Врач может прописать противоаллергическое и антигистаминное лекарство – Супрастин.