Установить

Статьи про лекарственные препараты

Афобазол - лекарственный препарат при тревожных расстройствах
1203
24 июля 2019 • Петр Борисов

Нас окружает огромное количество факторов, вызывающих стресс, тревогу, напряжение, плохой сон, волнение, депрессию. Отдых и смена обстановки – универсальные средства, но порой они оказываются недостаточными, не приносят облегчения, тревожные состояния усиливаются, все это оказывает влияние на привычный ритм жизни. В этот момент стоит обратиться к доктору. Ничего зазорного и неправильного в этом нет, ведь постоянное напряжение отрицательно сказывается на всем организме, особенно страдает сердечно-сосудистая система. Если показания однозначны, врач может выписать Афобазол.

Супрастин - для лечения аллергических реакций и заболеваний
1203
23 июля 2019 • Екатерина Яковлева

Клубника, весна, кошки, лошади, библиотека, букет... Для кого-то совершенно бессмысленный набор слов, а для кого-то источники дискомфорта и аллергенов. Аллергия приходит неожиданно, застает врасплох. Глаза слезятся и чешутся, кожа зудит, чихание не прекращается. Как это остановить? Врач может прописать противоаллергическое и антигистаминное лекарство – Супрастин.

Синупрет - лекарственный препарат от синусита
1203
20 июля 2019 • Петр Борисов

Когда у человека насморк, это уже дискомфорт, верно? А что если начался синусит или гайморит? Околоносовые пазухи воспалены, нормальный ритм жизни нарушен. По статистике, Синусит является одним из самых распространенных заболеваний. Он развивается как осложнение ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). Синусит одинаково часто встречается как у взрослых, так и у детей.

Мирамистин - антисептическое средство для местного (наружного) применения
1203
19 июля 2019 • Екатерина Яковлева

Мирамистин – непримечательный флакон с насадкой-распылителем. Но сколько всего он умеет! Если посмотреть на список показаний, то можно сказать, что препарат помогает буквально от всего. От всего, что имеет инфекционную природу. Или собирается стать таковой. Ожоги, раны, вирусы, операции и многое другое – сфера применения Мирамистина. Он снимает воспаление и оказывает противомикробный эффект.

Мовалис - препарат от болевых ощущений в суставах и позвоночнике
1203
15 июля 2019 • Екатерина Яковлева

Если человек жалуется на болевые ощущения в суставах и позвоночнике, если у него диагностирован ревматоидный артрит, остеоартроз или болезнь Бехтерева, то скорее всего врач пропишет ему Мовалис. Для чего? Мовалис – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который, судя по названию, снимает воспаление, понижает температуру и купирует боль. Причем действующий компонент Мовалиса – мелоксикам – снимает любое воспаление. Это доказано клиническими испытаниями.

Супракс - антибиотик от инфекционных заболеваний
1203
12 июля 2019 • Екатерина Яковлева

Каждый, кто хоть раз сталкивался с приемом антибиотиков, знает, что это мощные препараты, просто так не назначаются, а самолечение ими может закончиться печально. А еще антибиотики бываю разные. Мы поговорим о препарате на основе цефалоспоринов 3 поколения.

Фибраксин - бад для пищеварения и микрофлоры кишечника
1203
9 июля 2019 • Петр Борисов

Хронические заболевания кишечника (синдром раздраженного кишечника, дивертикулярная болезнь), длительный приём ингибиторов протонной помпы при кислотозависимых заболеваниях нарушают естественный процесс функционирования кишечника, микробную флору и всасывание питательных веществ.

Альфазокс - для лечения гастроэзофагеального рефлюкса
1203
8 июля 2019 • Петр Борисов

Источником изжоги и дискомфорта при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни является слизистая оболочка нижних отделов пищевода, атакуемая соляной кислотой. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – заболевание, которое развивается при забросе агрессивного содержимого желудка и двенадцатиперстной кишки в пищевод, в нормальном состоянии характеризующийся слабощелочной средой.

Цетрин - противоаллергический препарат
1203
4 июля 2019 • Екатерина Яковлева

Аллергия не самое приятное, что может случиться и довольно распространенная проблема. Чихание, зуд, невозможность наслаждаться природой, животными, пыльными библиотеками и многим другим... И это влияет на общее состояние человека – раздражительность, усталость, плохое настроение.

Атаракс - от нервов и психических расстройств
1203
2 июля 2019 • Татьяна Яковлева

Бич XXI века – стресс. А к нему тревога, волнения, неврозы, панические атаки, соматические проявления (крапивница, кожный зуд, аллергические дерматиты, экзема), нарушение сна. Казалось бы, ничего страшного, отдохнешь, и все пройдет. Но если не проходит, усугубляется и нарушает привычный ритм жизни, то пора обратиться к врачу. Если иметь ввиду исключительно медикаментозное лечение, то специалист скорее всего выпишет рецепт на анксиолитик (транквилизатор) Атаракс, прием которого разрешен даже детям с одного года.