Москва и МО
Ноотроп Фенибут

Показания

Ютека

Эффективные лекарственные средства от зубной боли

1203

Сложно найти человека, который не сталкивался с зубной болью. Она внезапна, нарушает планы и от нее крайне сложно отвлечься. Самый верный выход – посещение стоматологического кабинета. Но когда попасть к врачу возможности нет, на помощь придут обезболивающие препараты. Однако следует помнить, что принимать их нужно с осторожностью, тщательно изучив инструкцию, противопоказания и дозировку.

Сейчас ассортимент обезболивающих препаратов, который представлен фармакологической индустрией, довольно широк. Есть таблетки, гели, капли и даже спреи, которые помогают справиться с зубной болью. Обратите внимание, что часть из них считается и используется в качестве жаропонижающих и противовоспалительных препаратов. Хотя от слабой и умеренной зубной боли помогут и они.


Лекарства от боли в зубах

Рисунок 1 - Лекарственные препараты от зубной боли

Парацетамол - это препарат, который используются, как жаропонижающие средство. Между тем, он также эффективен при зубной боли.

Ибупрофен - это препарат, который используется, как обезболивающее и противовоспалительное средство.

Цитрамон - это препарат, который есть в каждой аптечке. Он содержит парацетамол и аспирин, эффект данных компонентов усиливает обезболивающее действие.

Ацетилсалициловая кислота - это препарат, который избавляет от температуры и зубной боли. Однако он считается не таким сильным, как другие препараты.

Но каждый человек по-разному переносит боль. Поэтому есть обезболивающие средства, эффективность которых выше. Действие некоторых из них достигает 7-8 часов.

Кетанов - считается эффективным препаратом от зубной боли, который может купировать самую сильную боль. Действует около 8 часов.

Найз - это препарат, который рекомендуются применять при зубной боли, спровоцированной кариесом, либо начальной стадией пульпита. Действие одной таблетки длится около 6-8 часов.

Кеторол - это самый быстрый препарат, который помогает от сильной боли. Действует около 8 часов.

Нурофен - это препарат, который обладает жаропонижающим эффектом, снимает воспаление и отек. Действие одной таблетки длится около 7-8 часов.

Темпалгин - это быстродействующий препарат, действие которого продолжается около 7 часов.

Если зубная боль возникла у беременной женщины и кормящей мамы, то в данном случае необходимо проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию, так как не все медикаменты подходят будущим и молодым мамам. Чаще всего назначают парацетамол, ибупрофен и но-шпу.

Что касается детей, то для них разрешено применять гели (Холисал и Дентинокс), ректальные свечи (Панадол и Вибрукол) и сиропы (Нурофен и Парацетамол).


Лекарства от зубной боли для детей

Рисунок 2 - Лекарства от зубной боли для детей

Слабую зубную боль можно облегчить, не прибегая к лекарствам:

  • холодный компресс поможет уменьшить приток крови и устранит болевые ощущения;
  • полоскание раствором ромашки или шалфея поможет остановить зубную боль;
  • полоскание содой или соленой водой поможет снять умеренную денталгию;
  • нахождение в вертикальном положении помогает снизить приток крови и облегчает состояние;
  • протирание тампонами, пропитанными пихтовым маслом помогает избавиться от припухлости и болезненности десен.

Важно!

Медикаменты, какими бы сильными они ни были, не устранят причину зубной боли. Именно поэтому прием стоматолога необходим.

Товары, упоминаемые в статье:
Ибупрофен-Хемофарм
Hemofarm, Сербия
цена от 69
Темпалгин
Sopharma AD, Болгария
цена от 104
Найз
Dr. Reddy_s Laboratories Ltd., Индия
цена от 164
Дентинокс
Dentinox, Германия
цена от 275
Холисал
ВАЛЕАНТ ООО, Польша
цена от 325