Москва и МО
Ноотроп Фенибут

Показания

Ютека

Лекарственный препарат - Рескью Ремеди (Бах)

1203

Психика  – неотъемлемая часть целостности человека

Тело изучено давно и в арсенале современной  медицины существует множество методик и фармацевтических средств для устранения «неполадок», называемых болезнью. А вот с эмоциональным состоянием дело обстоит иначе. Путем применения таблеток, микстур и других форм лекарственных средств можно подавить бурные, даже болезненные эмоции, но наладить внутреннюю гармонию невозможно. 

 


Если травмирующая жизненная ситуация затягивается и разрешить ее своими силами невозможно, стресс перетекает в хроническую форму -дистресс. Австриец, ученый-биолог Ганс Селье (1907-1982 гг.)  долгие годы возглавлял институт экспериментальной медицины и хирургии, затем переименованный в Международный институт стресса. Свои взгляды ученый изложил в книге «Стресс без дистресса». Вредный или неприятный стресс Селье называет дистрессом. Безвредный стресс – эустрессом. Эустресс является кратковременным, сопровождается бурным расходованием «поверхностных» адаптирующих резервов и началом мобилизации «глубоких». Он может давать ощущение подъема внутренних сил. Дистресс чаще относится к длительному стрессу, при котором происходят мобилизация и расходование «поверхностных»  и «глубоких» адаптационных резервов. Такой стресс может переходить в соматическую или психическую болезнь: невроз, психоз, депрессивное состояние. Кстати, около 80% поставленных диагнозов психиатрами -депрессия имеют ситуационный характер, когда люди находятся в тупиковой ситуации и не могут справиться с эмоциональным  напряжением, вызванным деструктивными мыслями. 

Стресс — обычный механизм адаптации к изменению обстановки, естественная реакция на дискомфорт, опасность и напряжение. Но если травмирующая ситуация затягивается и разрешить ее своими силами невозможно, стресс перетекает в хроническую форму. Он может привести к неврозам, депрессии и даже к телесным болезням.  Вызвать стресс может что угодно — сложности на работе, проблемы в отношениях, заниженная самооценка, тяжелые утраты, страх, чрезмерная усталость и многое другое. 

Лечебная система Эдварда Баха

Изучением адаптационных возможностях организма занимался и современник австрийца,  английский врач, ученый Эдвард Бах. Он создал целое направление в медицине «Цветы Баха», которое сегодня называют психосоматической системой препаратов.  Его первым открытием стала система в бактериологии «семь кишечных нозодов», назначая их по типам характера людей. Как и многие медики того и более раннего времени, Бах понимал, что похожим типам людей свойственны  схожие болезни. Но ученый видел, что люди одного типа неодинаково реагируют на одинаковую проблему. Бах долго и скрупулёзно занимался классификацией эмоциональных состояний людей. Бах наблюдал за психическим состоянием своих пациентов, посещал светские приёмы, общался с простыми людьми. Многолетние исследования  показали, что чувства и эмоции человека многообразны. Часть из них помогает нам реализоваться как личность, другая часть – тормозит развитие, окрашивая окружающий мир в мрачные тона. Психологические особенности людей настолько разные, что даже одинаковые ситуации в жизни люди воспринимают по-разному.



Бах выявил и описал 38 состояний, которые каждый из нас испытывает в жизни неоднократно. Но Бах сделал вывод, что если эти бессознательные состояния укореняются в нашем сознании, они нарушают гармоничное состояние и могут стать причиной болезни.  Доктор для каждого из 38-ми состояний разработал лечебное средство, например: от объяснимого страха – Мимулюс, от состояния тревоги - Аспен, от обиды - Виллоу, от ревности или злобы – Холи. Среди линейки из 38-ми препаратов есть средства и от лени,  и от неуверенности в себе, и от навязчивых мыслей. 

А можно принимать сразу несколько средств, тем самым создавая индивидуальное комплексное средство, именно для определенного состояния психики человека.  Сам Эдвард Бах создал только один комплексный препарат, соединив в него пять из своих средств. Он назвал его Рескью Ремеди. В переводе с английского – спасательное средство. В жизни каждого возникают такие ситуации, когда мы нервничаем, волнуемся, испытываем нервное напряжение. Это могут быть экзамены, свидание, семейные ссоры и другое, что выводит нас из душевного равновесия. Нам сложно успокоиться и взять себя в руки. Рескью  Ремеди всегда поможет справиться со стрессом и достойно выйти из любой ситуации. Своевременное использование Рескью Ремеди помогает быстро справиться со стрессовой ситуацией и избежать развития дистресса. 

Важно, что Рескью Ремеди натуральное средство без привыкания, не вызывает сонливость, а флакончика хватает надолго. Его производят в форме подъязычных  капель или спрея в маленьких флакончиках, которые  удобно иметь при себе. С Рескью Ремеди можно быть уверенным - ни одно потрясение не застигнет вас врасплох.

Действительность требует разумного мышления и волевых решений. Внутренние ресурсы расходуются постоянно, а восстановить их не всегда получается. Работа, семья требуют затрат, сил и времени. Если жизненные силы не восстанавливать, в организме наступает дисбаланс, который приводит к постепенному разрушению нервной системы и со временем серьёзно начинает сказываться на здоровье.  Следует всегда помнить сказанное Гансом Селье: «Стресс – это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете».

Товары, упоминаемые в статье:
Рескью Ремеди (Бах)
A.Nelson & Co., Великобритания
цена от 659
Рескью Ремеди (Бах)
A.Nelson & Co., Великобритания
цена от 1059
Рескью Ремеди (Бах)
A.Nelson & Co., Великобритания
цена от 1028