Приложение Ютека
4.7
Ноотроп Фенибут

Показания

Ютека

Хрупкость капилляров – причина проблем с кожей и выпадения волос.

pict3

Мы воспринимаем хорошее состояние кожи и волос как признаки молодого и здорового организма. При этом, обнаружив проблемы с кожей и волосами, мы первым делом стараемся обеспечить их дополнительным уходом, а не выявить причину изменений. Зачастую эти усилия пропадают впустую, так как здоровье кожи и волос в значительной степени определяется состоянием мельчайших сосудов.

Содержание:

  1. К каким косметологическим проблемам приводят проблемы с сосудами?
  2. Преждевременное старение кожи.
  3. Методы anti-age терапии.
  4. Выпадение волос.
  5. Средства борьбы против выпадения волос.
  6. Купероз и сосудистые звездочки.
  7. Как избавиться от купероза и сосудистых звездочек?
  8. Есть ли способы помочь капиллярам?
  9. Вазаламин – препарат на основе пептидов для здоровья мельчайших сосудов.

Артериальная кровь насыщает все ткани и клетки нашего тела кислородом и питательными веществами, а венозная – уносит токсины и продукты метаболизма клеток для переработки и утилизации. За жизнеобеспечение такого обширного органа, как кожа, отвечает гигантская разветвленная сеть из мельчайших сосудов, капилляров, которые образую микроциркуляторное русло. Именно нарушения микроциркуляции крови в капиллярах приводят к ряду косметологических проблем и становятся причиной снижения эффективности уходовых процедур.

 

К каким косметологическим проблемам приводят проблемы с сосудами?

Проблемы с микроциркуляцией крови приводят к двум основным группам проблем. С одной стороны, это проблемы, обусловленные нехваткой питательных веществ и кислорода и застоем продуктов жизнедеятельности клеток и углекислого газа – преждевременное старение кожи и выпадение волос. С другой стороны, поврежденные сосуды могут сами по себе стать косметическим дефектом, если из-за застоя крови их стенки теряют эластичность, они растягиваются и начинают просвечивать сквозь кожу. Научный термин для этого явления – телеангиоэктазия, в обиходе его называют сосудистые звездочки или купероз. Рассмотрим эти косметологические проблемы и методы борьбы с ними подробнее.

 

Преждевременное старение кожи

Понятие «преждевременное старение кожи» достаточно условно. Организм человека достигает пика формы в возрасте 25 лет, затем начинается постепенный процесс старения. Когда мы говорим о преждевременном старении кожи, речь идет скорее о его темпах. Действительно, если к естественному замедлению скорости метаболизма клеток прибавляется ухудшение их кровоснабжения, процесс старения начинает довольно быстро прогрессировать. На коже появляются морщины и пигментные пятна, она становится сухой и более подверженной воспалениям, теряет упругость, ухудшается цвет кожи.  Особенно ярко это проявляется на коже лица, так как, будучи более нежной и тонкой, она ежедневно подвергается воздействию солнца, ветра, холода и т.д.

 

Методы anti-age терапии

вазаламин 3

Существует без преувеличения огромное количество средств и процедур для борьбы с признаками старения кожи лица. Часть из них нацелены именно на удаление появляющихся примет возраста – лазерная шлифовка, филлеры, уколы ботокса Данные процедуры привлекают высокой эффективностью, при этом они довольно болезненные и дорогостоящие.  Другой вариант борьбы с возрастными изменениями кожи – обеспечить ее клетки питательными веществами, как необходимыми для метаболизма, так и синтезируемыми самими клетками кожи. Мезотерапия, anti-age кремы с гиалуроновой или молочной кислотой, витамином С и др. достаточно результативны при регулярном применении.

Еще одна категория anti-age средств нацелена именно на восстановление механизмов работы и регенерации клеток при помощи их обеспечения пептидами, особыми белковыми соединениями, необходимыми для правильной работы клетки, стимулирующими ее восстановление и нормализацию метаболизма. Пептидная косметика является одним из наиболее перспективных направлений в косметологии.

Но эффективность всех этих средств зависит от того, насколько хорошо работает кровоснабжение кожи. Во-первых, потому что клеткам кожи необходимо не только питание, но и действующий механизм избавления от продуктов метаболизма. Во-вторых в силу того, что при хорошем кровоснабжении эффект, который дают anti-age средства и процедуры, становится значительно более долгосрочным. Клетки кожи получают необходимый импульс и их работа возвращается к норме

 

Выпадение волос

вазаламин 4

Если в процессе смены волос количество выпадающих волос превышает число новых волос, речь идет об облысении. Этот процесс может запускаться старением, недостатком питательных веществ в рационе, сбоем гормонального баланса и ухудшением кровоснабжения, Капилляры, расположенные внутри волосяных луковиц, выполняют ту же функцию, что и в остальном организме. Если корень волоса недополучает питание и не может своевременно избавиться от продуктов метаболизма, он перестает нормально функционировать.

 

Средства борьбы против выпадения волос

Наиболее радикальное средство против облысения – пересадка волос. Эта трудоемкая дорогостоящая процедура помогает решить проблему кардинально, при этом она не гарантирует от повторного возникновения проблемы. Другая популярная категория средств против выпадения волос – поливитаминные комплексы и средства местного применения, обогащенные веществами необходимыми для метаболизма клеток волос, результативна, если причина проблем с волосами определена правильно. Также существуют процедуры и средства для ухода за волосами, стимулирующие местное кровоснабжения, они довольно эффективны при условии длительного и регулярного применения.

Как и в случае с anti-age средствами залогом долгосрочного эффекта является нормализация микроциркуляции крови в коже головы.

 

Купероз и сосудистые звездочки

Купероз и сосудистые звездочки возникают по разным причинам – от гормонального дисбаланса до заболеваний печени. Зачастую сосудистые звездочки на ногах – симптом надвигающегося варикоза. Но в большинстве случаев появление сосудистых звездочек или купероза на лице – показатель слабости капиллярного русла. Они появляются в результате внешних агрессивных воздействий – травм, ультрафиолетового излучения, перегрева или переохлаждения и свидетельствуют о повышенной хрупкости капилляров и их неспособности к восстановлению.

 

Как избавиться от купероза и сосудистых звездочек?

вазаламин 1

Методы борьбы с куперозом и сосудистыми звёздочками, как правило, сводятся к их удалению при помощи склеивания специальным составом (склеротерапия) или нагревания пораженного сосуда лазером, электрическим импульсом или световым излучением. Если заметить звездочку сразу после появления, с ней можно справиться при помощи геля или мази, содержащих в составе флавоноиды, способствующие укреплению сосудов.

Эти средства не страхуют от повторного возникновения сосудистых звездочек и купероза. Для системного лечения этих дефектов необходимо уделить внимание восстановлению капиллярного русла.

 

Есть ли способы помочь капиллярам?

Для успешной работы со всеми вышеперечисленными проблемами важно сочетать местные средства, позволяющие справиться с дефектом, с системными препаратами. Если список местных средств и процедуры впечатляет своим изобилием, то системных препаратов для восстановления здоровья капилляров не так много.

Перспективным вариантом восстановления капиллярного русла являются препараты на основе пептидов. Белковые соединения под названием пептиды упоминались выше как компонент anti-age средств, но они широко применяются не только в сфере косметологии, но и в медицине. Дело в том, что выработка пептидов – это естественный способ, с помощью которого наш организм запускает процессы регенерации и нормализации работы клеток. Пептиды воздействуют на определенные рецепторы клетки, чтобы передать ей сигнал к действию. Поэтому для разных видов клеток и тканей существуют собственные пептиды, совпадающие с их рецепторами как детали паззла, и одновременно являющиеся строительным материалом для них. С течением времени выработка пептидов замедляется. Но на сегодняшний день ученые научились выделять пептиды, отвечающие за стимуляцию работы тех или видов клеток. Именно они лежат в основе уходовых средств и системных препаратов с пептидами.

 

Вазаламин – препарат на основе пептидов для здоровья мельчайших сосудов.

Один из таких препаратов для поддержания и восстановления микроциркуляции крови – Вазаламин. В его состав входят специфичные для тканей стенок сосудов пептиды идентичные человеческим. Поэтому при попадании в организм в виде таблетки комплекс Вазаламина беспрепятственно достигает клеток всех сосудов, включая мельчайшие капилляры, и вступает с ними во взаимодействие, запуская процесс самовосстановление и нормализации их работы. В состав Вазаламина также входят витамины и микроэлементы, необходимые клеткам сосудов для метаболизма, насыщающие их и дающие ресурсы для правильной работы.

Transzitoz 1920x1080

В процессе исследований было подтверждено, что Вазаламин оказывает благотворное воздействие на состояние капиллярного русла, способствует восстановлению микроциркуляции крови и состояния кожи и волос.

Товары, упоминаемые в статье:
Вазаламин
Клиника Института биорегуляции и геронтологии, Россия
цена от 544₽