Тракриум в Москве

Найдено товаров: 2

Сортировать:

Сначала популярные

Тракриум

инструкция
по применению:

Тракриум, 10 мг/мл, раствор для внутривенного введения, 5 мл, 5 шт.

Действующее вещество

Атракурия безилат

Форма выпуска

раствор для внутривенного введения

Первичная упаковка

ампула

Объём упаковки

5 мл

Количество в упаковке

5

Производитель

GlaxoSmithKline Manufacturing S.p.A.

Страна

Италия

Состав

Раствор для внутривенного введения 1 мл
атракурия безилат 10 мг
вспомогательные вещества: раствор бензолсульфоновой кислоты; вода для инъекций  

в ампулах по 2,5 и 5 мл, в упаковке 5 шт.

Фармакологическое действие

Блокирует н-холинорецепторы скелетной мускулатуры, препятствуя деполяризации концевой пластинки мышечного волокна, вызываемой ацетилхолином.

Фармакокинетика

Инактивируется посредством элиминации Хоффмана.

Тракриум: Показания

Релаксация скелетной мускулатуры для проведения эндотрахеальной интубации при общей анестезии, хирургических операциях, ИВЛ.

Тракриум: Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Может быть применен при кесаревом сечении.

Способ применения и дозы

В/в. Взрослым и детям старше 1 мес.

Болюсное введение

Рекомендуемые дозы для взрослых составляют 0,3–0,6 мг/кг (в зависимости от требуемой длительности нервно-мышечной блокады), которые обеспечивают адекватную миоплегию в течение 15–35 мин.

Интубацию трахеи можно проводить в течение 90 с после в/в введения Тракриума в дозе 0,5–0,6 мг/кг.

Продолжительность полной нервно-мышечной блокады может быть увеличена введением дополнительных доз из расчета 0,1–0,2 мг/кг, что не сопровождается кумуляцией действия препарата. Спонтанное восстановление проводимости после полной нервно-мышечной блокады отмечается приблизительно через 35 мин (определяется по восстановлению тетанического сокращения до 95% от исходного). Нервно-мышечная проводимость может быть быстро восстановлена при введении антихолинэстеразных препаратов (неостигмин и др.) в сочетании с атропином без появления признаков рекураризации.

Инфузионное введение

После начального болюсного введения Тракриума в дозе 0,3–0,6 мг/кг его можно вводить путем непрерывной инфузии со скоростью 0,3–0,6 мг/кг/ч для поддержания нервно-мышечной блокады во время длительных хирургических операций. Такой способ введения может быть рекомендован при операциях на сердце и легких.

При искусственной гипотермии, сопровождающейся снижением температуры тела до 25–26 °C, скорость инактивации атракурия уменьшается, поэтому для поддержания полной миоплегии скорость инфузии следует снижать приблизительно в 2 раза.

Пациентам пожилого возраста Тракриум назначают в стандартных дозах, однако предпочтительно использовать нижний уровень рекомендованного диапазона доз и вводить препарат медленно.

При нарушении функции печени и/или почек, в т.ч. при терминальной стадии печеночной или почечной недостаточности, Тракриум назначают в стандартных дозах.

Применение при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. У пациентов с выраженной сердечно-сосудистой патологией начальную дозу следует вводить в течение не менее 60 с.

Применение в отделениях интенсивной терапии. Для поддержания миоплегии после начального болюсного введения в дозе 0,3–0,6 мг/кг Тракриум можно вводить путем непрерывной инфузии со скоростью 11–13 мкг/кг/мин (0,65–0,78 мг/кг/ч). У разных пациентов величина дозы не одинаковая и может со временем изменяться. У некоторых пациентов могут потребоваться такие низкие дозы, как 4,5 мкг/кг/мин (0,27 мг/кг/ч), и такие высокие дозы, как 29,5 мкг/кг/мин (1,77 мг/кг/ч). Спонтанное восстановление нервно-мышечной проводимости (Т41>0,75) обычно происходит приблизительно через 60 мин (при проведении клинических испытаний этот период составлял от 32 до 108 мин) после инфузии Тракриума и его скорость не зависит от длительности введения препарата.

Инструкция по использованию

Тракриум совместим с нижеследующими инфузионными растворами.

 

Инфузионный раствор Период стабильности, ч
Раствор натрия хлорида для в/в инфузий (0,9%) 24
Раствор глюкозы для в/в инфузий (0,9%) 8
Раствор Рингера для инъекций 8
Раствор натрия хлорида (0,18%) и глюкозы (4%) для в/в инфузий 8
Раствор Хартмана для инъекций 4

Раствор Тракриума при разведении совместимыми инфузионными растворами до получения концентрации атракурия безилата не менее 0,5 мг/мл сохраняет стабильность в течение установленного периода времени при обычном освещении и температуре до 30 °C.

Тракриум: Побочные действия

Судороги (у больных с предрасполагающей сопутствующей патологией); покраснение кожи, транзиторная гипотензия, бронхоспазм (связаны с высвобождением гистамина), анафилактические реакции.

Передозировка

Симптомы: миоплегия.

Лечение: ИВЛ, антихолинэстеразные средства с атропином.

Взаимодействие

Нейромышечную блокаду усиливают галотан, изофлуран, энфлуран, аминогликозиды, полимиксины, спектиномицин, тетрациклины, линкомицин, клиндамицин, пропранолол, БКК, лидокаин, прокаинамид, хинидин, фуросемид, маннит, тиазидные диуретики, ацетазоламид, магния сульфат, кетамин, соли лития, триметафан, гексаметоний; ослабляют — антиконвульсанты. Маскируют миастению гравис или вызывают миастенический синдром (что приводит к повышенной чувствительности к препарату) прокаинамид, хинидин, хлорохин, d-пеницилламин, триметафан, хлорпромазин, стероиды, фенитоин, литий, пропранолол, окспренолол, антибиотики. Несовместим с деполяризующими миорелаксантами (суксаметоний), поскольку возможно развитие устойчивого нейромышечного блока к антихолинэстеразным средствам.

Меры предосторожности

При клинически значимой сердечно-сосудистой патологии и/или опасности развития гипотензии (гиповолемия) следует вводить медленно (в течение 60 с). Нельзя смешивать в одном шприце с тиопенталом или др. щелочными препаратами. С осторожностью использовать у пациентов с гиперчувствительностью к гистамину.

Клиническая фармакология

Эффект развивается быстро — 60–90 с, продолжается 15–30 с (в зависимости от дозы) и заканчивается в связи с ферментным и неферментным гидролизом препарата (неспецифические эстеразы). Снятие нейромышечного блока не зависит от печеночного и почечного метаболизма и экскреции. Не оказывает влияния на n.vagus или ганглии, не противопоказан при брадикардии, связанной с использованием анестетиков или с вагусной стимуляцией (при операциях).

Показать полностью