В 1 г мази содержится активное вещество: оксолин 30 мг.
10 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.
Оксолин в форме наружной мази в тубах по 10 грамм или 30 грамм, помещенных в картонную пачку.
Местное противовирусное.
Нанесение лекарственного средства на носовые слизистые приводит к частичному всасыванию его активного ингредиента в системный кровоток. Объем поглощенного таким образом препарата может доходить до 20%. В то же время это не вызывает местных эффектов и резорбтивного токсического действия. Кумуляции оксолина в организме не происходит. Экскреция осуществляется в основном почками на протяжении 24-х часов.
Наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза/сут. Для удаления бородавок наносят 3% мазь 2-3 раза/сут в течение 2 недель – 2 мес. После нанесения мази сверху накладывают вощаную бумагу.
Противовирусный препарат для наружного и местного применения.
Профилактика гриппа заключается в 2-3-х разовом в сутки нанесении 0,25% мази на носовые слизистые. Данную процедуру рекомендуют выполнять при сезонном подъеме гриппозных заболеваний или в случае контакта с уже зараженным пациентом, на протяжении до 25-ти суток.
Терапию вирусного ринита проводят посредством смазывания слизистых носа 0,25% оксолином с частотой 2-3 раза в сутки на протяжении 3-4-х дней.
Противопоказано применение препарата при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Персональная гиперчувствительность пациента к оксолинку.
При проведении аппликации на патологически измененные кожные покровы или носовые слизистые возможно временное ощущение жжения, которое в последнем случае может привести к ринореи.
Возникновение каких-либо серьезных негативных явлений при наружном использовании больших количеств препарата маловероятно. При интраназальном применении завышенных доз оксолина может развиться ринорея, требующая удаления излишек препарата с носовых слизистых и временного прекращения лечения.
Параллельное использование с интраназальными адреномиметиками может стать причиной чрезмерной сухости носовых слизистых.