Приложение Ютека
4.7
Ноотроп Фенибут

Показания

Ютека

Профилактика сезонных простуд

К сожалению, ежегодно в период межсезонья повышается риск заболеть респираторной инфекцией.  Человечество живет в условиях новых и возвращающихся вирусных инфекций. Повышенная восприимчивость к простудам может иметь ряд причин. Но чаще всего череда инфекций является следствием функционального и временного ослабления работы иммунной системы. На иммунитет влияют различные факторы, такие как: физическая и психологическая усталость, стрессы, плохая экология в промышленных городах и городах - миллионниках с большим количеством автомобильного транспорта, неправильное питание, недолеченность хронических заболеваний, переохлаждение, наследственные факторы и другие вопросы состояния здоровья.

Поддержать иммунитет и начать профилактику можно с самых простых мероприятий: полноценного сна, здорового питания с адекватным содержанием белка, витаминов и микроэлементов, исключения рабочих перегрузок. Эти меры просты и общеизвестны. Однако многие о них забывают.

Причиной частых простуд, насморка и болей в горле могут становиться не только вирусы, но и бактерии, и грибки. Поэтому нелишним будет показаться ЛОР-врачу, сделать мазок из горла и соскоб с корня языка. Доктор подскажет, есть ли у вас какие-то хронические заболевания горла или носовых пазух.

Поддержать нашу иммунную систему при частых простудах и в сезон эпидемий острых вирусных инфекций могут специальные лекарственные средства, активирующие врожденный иммунитет, то есть первую линию защиты от инфекций.  Препарат Ликопид® 1 мг относится к таким лекарственным средствам. В разработку препарата вложены совместные усилия ведущих специалистов из России, Великобритании, Австралии и Латвии.

Ликопид 1мг® повышает активность особых клеток иммунной системы первой линии защиты организма, призванных уничтожать все чужеродное, стимулирует защитные силы организма, активирует макрофагально-фагоцитарное, гуморальное и клеточное звенья иммунитета. Механизм его действия в наибольшей степени приближен к процессу естественной иммунорегуляции.

Для взрослых:

Профилактика или снижение сезонной заболеваемости ОРЗ и частоты обострений заболеваний ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей: по 1 таб. 3 раза/сут под язык в течение 10 дней.

Для детей с 3-х лет:

Хронические, рецидивирующие инфекции верхних и нижних дыхательных путей (в стадии обострения и в стадии ремиссии): Ликопид® принимают 3 курсами по 1 таб. 1 раз/сут под язык в течение 10 дней, с перерывом между курсами в 20 дней.

Ликопид 1 мг повышает эффективность противомикробных препаратов, отмечается синергизм в отношении противовирусных и противогрибковых препаратов.

Ликопид применяется для лечения герпетической инфекции. Способствует предупреждению обострений и рецидивов герпеса, так как одной из причин частого проявления герпесвирусных инфекций является ослабленный иммунитет.

Заболевание лучше предупредить, чем лечить!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Товары, упоминаемые в статье:
Ликопид
Пептек, Россия
цена от 243₽