Установить

Статьи

Кларитин - противоаллергический препарат
1203
31 марта 2020 • Петр Борисов

Кларитин – один из самых популярных препаратов против аллергии. Он относится к третьему поколению. Это значит, что его антигистаминная активность выше, он практически не вызывает сонливость (только при нарушении режима дозирования и приема), не взаимодействует с другими лекарственным средствами.

Банеоцин - антибактериальный препарат для наружного применения
1203
30 марта 2020 • Екатерина Яковлева

Банеоцин — это местный комбинированный антибактериальный препарат в двух лекарственных формах (порошок и мазь), содержащий в своем составе два бактерицидных антибиотика (неомицин и бацитрацин). Совместное действие антибиотиков повышает эффективность препарата против ряда микроорганизмов, в частности стафилококков. Он предназначен для лечения бытовых, спортивных и производственных ран, очаговых инфекционных поражений кожи.

Зодак - противоаллергический препарат
1203
25 марта 2020 • Екатерина Яковлева

Мало кто любит аллергию, радуется ей, получает удовольствие от красных глаз, забитого носа, невозможности дышать, чесотки, чихания и прочих радостей. Мало кто встречает поллиноз, как старого и любимого друга. Большинство людей все-таки стараются избавиться от навязчивых и малоприятных симптомов аллергии. Будь она сезонная или круглогодичная. Фармацевтический рынок предлагает огромное количество препаратов против аллергии. Сегодня мы поговорим о препарате Зодак, который производят в Чешской Республике.

Ринза - от простуды и гриппа
1203
23 марта 2020 • Петр Борисов

Если судить по упаковке данного препарата, то таблетки Ринза помогают справиться с симптомами простудного заболевания. Это действительно так. Респираторные заболевания и ОРВИ можно подхватить не только в осенне-зимний период, поэтому важно знать, что можно и нужно принимать, если такое досадное событие случилось.

Смекта - препарат от диареи и гастрита
1203
18 марта 2020 • Петр Борисов

Смекта – простой и эффективный способ избавиться от поноса и нарушений в работе ЖКТ. Этот препарат на слуху и заслужил доверие тех, кто хотя бы раз им пользовался. Натуральный состав, высокая эффективность и приемлемая цена. То, что выгодно отличается Смекту на аптечном прилавке.

Отек Квинке - классификация, причины, симптомы
1203
15 января 2020 • Екатерина Яковлева

Отек Квинке (ангионевротический отек, гигантская крапивница) – острая аллергическая реакция, для которой характерен мгновенный и массивный отек кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистого эпителия. В большинстве эпизодов отек распространяется на области с рыхлой подкожно-жировой клетчаткой, поэтому когда говорят про отек Квинке, представляют человека с опухшей шеей, веками и нижней частью лица. Реже возникает отек стоп, кистей, внутренних органов, кишки или мочеполовой системы.

Дисбактериоз - симптомы, причины, диагностика и лечение
1203
14 января 2020 • Петр Борисов

Про дисбактериоз нам рассказывают с экрана телевизора, в рекламных баннерах, в аптеках. Мы уже точно знаем, что после неправильного питания, стресса или курса антибиотиков нужно какое-нибудь лекарство, обеспечивающее беззаботную жизнь нашим бактериям в кишечнике, а дисбактериозу неприятности и окончание своей подрывной деятельности. Но что такое дисбактериоз, и как он возникает?

Диабет - виды, симптомы, причины, осложнения и лечение
1203
10 января 2020 • Петр Борисов

Сахарный диабет – это хроническое эндокринное заболевание, характеризующееся невозможностью усваивать глюкозу, поступающую из пищи и необходимую для питания, дыхания и энергетического обмена клеток. При этом нарушена выработка или взаимодействие с гормоном поджелудочной железы – инсулином. Он нужен для регулирования количественного присутствия глюкозы в кровотоке. При неправильной работе пары глюкоза–инсулин возникает гипергликемия – стойкое увеличение уровня глюкозы. Обмен веществ страдает, нарушается работа почек, сердца, сосудов и ЦНС.

5 проверенных способов профилактики атеросклероза
1203
1 сентября 2019 • Петр Борисов

Атеросклероз – заболевание, поражающее сосуды, при котором на их внутренней стенке откладываются холестериновые бляшки. Они сужают просвет сосуда и, в итоге, приводят к нарушениям кровоснабжения, тромбозу, инфарктам и инсультам. В развитии атеросклероза принимает участие множество факторов. Большинство из них обусловлено неправильным образом жизни.

Артра - лекарственный препарат от артроза и артрита
1203
7 августа 2019 • Петр Борисов

Здоровые суставы - залог активности, работоспособности и высокого качества жизни. Однако все больше людей сталкиваются с патологией суставов. В группе риска находятся люди старше 50 лет, более половины имеют клинические или рентгенологические признаки артроза. Болезнь суставов также диагностируется среди людей молодого и среднего возраста.