Статьи

Отек Квинке - классификация, причины, симптомы
1203
15 января 2020 • Екатерина Яковлева

Отек Квинке (ангионевротический отек, гигантская крапивница) – острая аллергическая реакция, для которой характерен мгновенный и массивный отек кожи, подкожной жировой клетчатки и слизистого эпителия. В большинстве эпизодов отек распространяется на области с рыхлой подкожно-жировой клетчаткой, поэтому когда говорят про отек Квинке, представляют человека с опухшей шеей, веками и нижней частью лица. Реже возникает отек стоп, кистей, внутренних органов, кишки или мочеполовой системы.

Дисбактериоз - симптомы, причины, диагностика и лечение
1203
14 января 2020 • Петр Борисов

Про дисбактериоз нам рассказывают с экрана телевизора, в рекламных баннерах, в аптеках. Мы уже точно знаем, что после неправильного питания, стресса или курса антибиотиков нужно какое-нибудь лекарство, обеспечивающее беззаботную жизнь нашим бактериям в кишечнике, а дисбактериозу неприятности и окончание своей подрывной деятельности. Но что такое дисбактериоз, и как он возникает?

Диабет - виды, симптомы, причины, осложнения и лечение
1203
10 января 2020 • Петр Борисов

Сахарный диабет – это хроническое эндокринное заболевание, характеризующееся невозможностью усваивать глюкозу, поступающую из пищи и необходимую для питания, дыхания и энергетического обмена клеток. При этом нарушена выработка или взаимодействие с гормоном поджелудочной железы – инсулином. Он нужен для регулирования количественного присутствия глюкозы в кровотоке. При неправильной работе пары глюкоза–инсулин возникает гипергликемия – стойкое увеличение уровня глюкозы. Обмен веществ страдает, нарушается работа почек, сердца, сосудов и ЦНС.

5 проверенных способов профилактики атеросклероза
1203
1 сентября 2019 • Петр Борисов

Атеросклероз – заболевание, поражающее сосуды, при котором на их внутренней стенке откладываются холестериновые бляшки. Они сужают просвет сосуда и, в итоге, приводят к нарушениям кровоснабжения, тромбозу, инфарктам и инсультам. В развитии атеросклероза принимает участие множество факторов. Большинство из них обусловлено неправильным образом жизни.

Артра - лекарственный препарат от артроза и артрита
1203
7 августа 2019 • Петр Борисов

Здоровые суставы - залог активности, работоспособности и высокого качества жизни. Однако все больше людей сталкиваются с патологией суставов. В группе риска находятся люди старше 50 лет, более половины имеют клинические или рентгенологические признаки артроза. Болезнь суставов также диагностируется среди людей молодого и среднего возраста.

Что такое безусловный рефлекс?
1203
1 августа 2019 • Петр Борисов

Безусловный рефлекс – наследственно закрепленная стереотипная форма реагирования на биологически значимые воздействия внешнего мира или изменения внутренней среды организма у всех животных данного вида.

Афобазол - лекарственный препарат при тревожных расстройствах
1203
24 июля 2019 • Петр Борисов

Нас окружает огромное количество факторов, вызывающих стресс, тревогу, напряжение, плохой сон, волнение, депрессию. Отдых и смена обстановки – универсальные средства, но порой они оказываются недостаточными, не приносят облегчения, тревожные состояния усиливаются, все это оказывает влияние на привычный ритм жизни. В этот момент стоит обратиться к доктору. Ничего зазорного и неправильного в этом нет, ведь постоянное напряжение отрицательно сказывается на всем организме, особенно страдает сердечно-сосудистая система. Если показания однозначны, врач может выписать Афобазол.

Супрастин - для лечения аллергических реакций и заболеваний
1203
23 июля 2019 • Екатерина Яковлева

Клубника, весна, кошки, лошади, библиотека, букет... Для кого-то совершенно бессмысленный набор слов, а для кого-то источники дискомфорта и аллергенов. Аллергия приходит неожиданно, застает врасплох. Глаза слезятся и чешутся, кожа зудит, чихание не прекращается. Как это остановить? Врач может прописать противоаллергическое и антигистаминное лекарство – Супрастин.

Синупрет - лекарственный препарат от синусита
1203
20 июля 2019 • Петр Борисов

Когда у человека насморк, это уже дискомфорт, верно? А что если начался синусит или гайморит? Околоносовые пазухи воспалены, нормальный ритм жизни нарушен. По статистике, Синусит является одним из самых распространенных заболеваний. Он развивается как осложнение ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции). Синусит одинаково часто встречается как у взрослых, так и у детей.

Мирамистин - антисептическое средство для местного (наружного) применения
1203
19 июля 2019 • Екатерина Яковлева

Мирамистин – непримечательный флакон с насадкой-распылителем. Но сколько всего он умеет! Если посмотреть на список показаний, то можно сказать, что препарат помогает буквально от всего. От всего, что имеет инфекционную природу. Или собирается стать таковой. Ожоги, раны, вирусы, операции и многое другое – сфера применения Мирамистина. Он снимает воспаление и оказывает противомикробный эффект.