Москва и МО
Ноотроп Фенибут

Показания

Ютека

Таблетки для похудения: популярные препараты

1203

Проблема лишнего веса и, соответственно, похудения все так же популярна, а человечество пытается придумать "волшебную пилюлю". Таблетки, порошки, сборы дают быстрый результат, но так ли это полезно для здоровья?


Таблетки для похудения

Рисунок 1 - Полезно ли для здоровья употреблять лекарства для похудения?

 

Начнем с того, что лишний вес не возникает без причины. Малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание или нарушения в работе организма, заболевания. Специалисты считают, что сбои в работе поджелудочной или щитовидной желез, печени или гормональной системы зачастую являются причиной лишнего веса. Поэтому возникает резонный вопрос “А как же тогда могут помочь таблетки, биодобавки, чаи и другие средства?”

Различают несколько видов средств для похудения, отличающихся механизмом действия.


Вредная еда

Рисунок 2 - Плохое питание наршует работу организма

 

Психостимулирующие

Это препараты, подавляющие аппетит. Обычно в их основе – кофеин, гуарана, кола, гарциния камбоджийская, худия гордони. Они влияют на ЦНС. Побочным действием подобных средств для похудения является быстрое привыкание, истощение нервной системы, нарушение работы внутренних органов.


Кофеин

Рисунок 3 - Кофе сильно влияет на ЦНС и подавляет аппетит

 

Слабительные

Большинство чаев и сборов для похудения – это слабительное на основе сены. Здесь опасности кроются в выводе жидкости из организма, потере калия, который необходим сердцу,  нарушении работы поджелудочной железы. Слабительные могут спровоцировать атонию кишечника. Он просто не будет самостоятельно работать.

 

Диуретики

Есть чаи с выраженным мочегонным эффектом. Длительное применение таких чаев вызывает нарушение водно-солевого баланса организма, потерю калия и общее обезвоживание. Однако чрезмерный их прием может привести к нарушению водно-солевого баланса организма, потере калия, который необходим сердцу, и общему обезвоживанию.

 

Стимуляторы перистальтики

Употребление микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) подобно действию натуральной растительной клетчатке. МКЦ набухает в желудке, вызывая ощущение сытости, и усиливает перистальтику. Однако прием МКЦ приводит к к раздражению стенок кишечника, а со временем вызывает синдром ленивого кишечника, когда он перестает работать сам, так как есть стимуляция извне.

 

Сжигатели жира

Некоторые средства для снижения веса содержат в своем составе фруктовые экстракты, например, ананаса или папайи. Однако бромелайн – фермент, содержащийся в ананасах, ускоряет расщепление протеинов и способствует перевариванию пищи. Что же касается жиров, то на них он не оказывает никакого влияния.

 

Как похудеть без угрозы для здоровья?


Активно занимайтесь бегом

Рисунок 4 - Активно занимайтесь спортом

  • откажитесь от жирной и острой пищи;
  • не забывайте о суточной норме воды;
  • больше двигайтесь;
  • обязательно проконсультируйтесь с диетологом, пройдите полное обследование органов и систем, это поможет избежать неприятных последствий со здоровьем;
  • откажитесь от алкогольных напитков и курения.

 

Популярные препараты для похудения

  • Ксеникал. Этот препарат считается наиболее эффективным. Действующее вещество - орлистат. Во время применения происходит активное блокирование липазы – фермента, который препятствует накоплению жиров, при этом разлагает их.

Побочные эффекты: возможны боли в животе, жидкий стул, газообразование. Может усиливать имеющиеся заболевания печени и желчного пузыря.

  • Редуксин. психостимулятор. Действующее вещество - сибутрамин.

Побочные эффекты: могут оказать негативное воздействие на центральную нервную систему, повышается раздражительность, и как результат – сердечная недостаточность.


Лекарства для похудения

Рисунок 5 - Популярные препараты для похудения

 

  • Орсотен. Действующее вещество - орлистат. Он действует исключительно в желудочно-кишечном тракте, не влияя на кровеносную систему. Во время применения, диетологом составляется таблица потребления пищи на протяжении дня, согласно общему состоянию организма.

Побочные эффекты: диарея, метеоризм, абдоминальные боли  и дискомфорт в прямой кишке, гепатит, аллергические реакции.

  • Голдлайн. Сильнодействующий препарат на основе гидрохлорида сибутрамина, который уменьшает потребление калорий посредством возникновения ложного чувства насыщения.

Побочные эффекты: сухость во рту (во время приема препарата, не нужно забывать о суточной норме воды), бессонница, частые головные боли, возможно обострение геморроя.

  • Сиофор. Действующее вещество - метформин гидрохлорид. Во время применения препарата, в организме блокируется инсулинорезистентность. Как результат – пациент быстро отказывается от сладкого.

Побочные эффекты: потеря аппетита, рвота, развитие кожных аллергических реакций, тошнота, боль в животе, диарея.

Важно помнить, что только врач может назначать медикаменты, БАДы и прочие средства для похудения. Самостоятельность в этом плане может нанести непоправимый вред здоровью.

Товары, упоминаемые в статье:
Ксеникал
Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд., Швейцария
цена от 810
Орсотен
КРКА-Рус, Россия
цена от 720
Голдлайн Плюс
Изварино Фарма ООО, Россия
цена от 2035